TECNOLOGIAS E INOVAÇÕES

NA PRODUÇÃO DE BOVINOS LEITEIROS


Aguardando nova oferta
Certificação UFLA
Sobre o curso

A bovinocultura leiteira é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, responsável por geração de emprego e renda, e que apresenta ainda grande potencial de crescimento. O curso “Lato Sensu em Tecnologias e Inovações na Produção de Bovinos Leiteiros”, ofertado na modalidade à distância, busca permitir a educação continuada de profissionais que atuam na bovinocultura de leite e que anseiam conciliar as inúmeras atividades diárias com a possibilidade de atualização dos conhecimentos e treinamento técnico de qualidade. Temas relevantes voltados ao aumento da eficiência produtiva dos rebanhos leiteiros serão abordados on-line por professores da UFLA, por meio do uso de ferramentas exclusivas de interação com os alunos.

A quem se destina

O curso é voltado para o aperfeiçoamento técnico de profissionais com formação em qualquer área do conhecimento, com atuação na bovinocultura de leite.

Como funciona

O curso “Lato Sensu em Tecnologias e Inovações na Produção de Bovinos Leiteiros” será ofertado na modalidade à distância, via ambiente virtual de aprendizagem. O curso é composto por 12 disciplinas, ministradas em módulos, com carga horária de 15 a 60h cada e todas as disciplinas contarão com a mediação e acompanhamento por um tutor com formação e experiência na área. O material didático de cada disciplina inclui o guia de estudos, o plano de curso e outros materiais para leitura complementar. O conteúdo previsto no plano de curso será abordado por meio de aulas transmitidas ao vivo, vídeo-aulas gravadas e atividades que promovam a interação entre alunos, professores e tutores. Para obter o título de especialista, o estudante deverá ser aprovado nas disciplinas e desenvolver o Trabalho de Conclusão de Curso ou TCC.

Carga horária

420 horas

Duração total

O curso terá duração total de 16 meses

Seleção de alunos

Clique aqui para ver o edital de seleção de alunos

NO FINAL DO CURSO, O PROFISSIONAL SERÁ CAPAZ DE:

Apresentar conhecimento técnico-científico dos temas abordados no curso;

Destacar-se por apresentar qualificação profissional diferenciada, capaz de atuar como gestor, prestador de serviços e ou consultor técnico;

Atuar junto aos produtores rurais para melhoria do manejo geral do rebanho e dos índices econômicos da propriedade;

Difundir tecnologias aplicáveis à bovinocultura leiteira para aumentar a produção de leite e o retorno econômico;

DISCIPLINAS E DOCENTES


DisciplinaDocente(s) Responsável(is)
Introdução à Educação a DistânciaAlexandre José de Carvalho Silva
Trabalho de conclusão de curso e metodologiaWarlley Ferreira Sahb
Gestão e pecuária leiteira de precisãoMarcos Aurélio Lopes
Instalações e sistemas de ventilação para produção de bovinos leiteirosFlávio Alves Damasceno
Criação de bezerras leiteirasNadja Gomes Alves
Christian Hirsch
Técnicas de
reprodução assistida em gado de leite
José Camisão de Souza
Impactos da nutrição na reprodução de bovinos leiteirosNadja Gomes Alves
Melhoramento genético aplicado a bovinocultura de leiteSarah Laguna Conceição Meireles
Conservação de alimentos para ruminantesThiago Fernandes Bernardes
Orçamentação forrageira, planejamento de sistemas pastoris e produção de leite a pastoMárcio André Stefanelli Lara
Marina Arruda Carmargo Danés
Daniel Rume Casagrande
Alimentação de vacas em lactaçãoMarina de Arruda Camargo Danés
Produção de gado leiteiroMarcos Neves Pereira

Certificado

Ao final do curso, sendo aprovado em todas as disciplinas e no TCC o estudante receberá um certificado de Especialização lato sensu com a carga horária total do curso emitido pela UFLA.