PROCESSAMENTO E CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL


Início das aulas: 10/08/2022
Certificação UFLA
Sobre o curso

A segurança e qualidade de alimentos, em especial os produtos de origem animal é um assunto de destaque. O curso pretende oferecer conhecimentos atualizados em relação a esse tema, focando nas principais matérias primas e tecnologias, visando um eficiente controle de qualidade de produtos de origem animal. O curso é online, com aulas ao vivo e ferramentas de interação entre professores e alunos.

Pré-requisito

Para ingresso no curso o candidato deve possuir diploma de curso superior, preferencialmente em área correlata ao curso.

A quem se destina

Poderão se inscrever pessoas que tenham concluído curso superior em qualquer área do conhecimento.

Como funciona

O curso será ministrado totalmente à distância, sem encontro presencial, baseado na disponibilização de conteúdo, atividades e interações de forma semanal via ambiente virtual de aprendizagem e com aulas ao vivo para esclarecimento de dúvidas.

Carga horária

405 horas

Duração total

O curso terá duração total de 12 meses

Seleção de alunos

Clique aqui para ver o edital de seleção de alunos

NO FINAL DO CURSO, O PROFISSIONAL SERÁ CAPAZ DE:

Conhecer e caracterizar as matérias primas e ingredientes das indústrias de produtos de origem animal, argumentar sobre a importância de seu aproveitamento integral, além de entender o processo de sua obtenção e elaboração de produtos derivados e emprego de métodos de conservação adequados visando a manutenção da qualidade.

Ter melhor qualificação técnica para propor desenvolvimento de novos produtos, melhoria da gestão da qualidade e gerenciamento das indústrias.

Entender a importância da ciência, da pesquisa e dos trabalhos científicos para atualização profissional, despertando seu espírito investigador, que poderá ser devidamente desenvolvido se, posteriormente, vier a cursar mestrado e doutorado na área.

DISCIPLINAS E DOCENTES


DisciplinaDocente(s) Responsável(is)
Introdução a educação à distânciaAlexandre José de Carvalho Silva
Metodologia do desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de CursoMaria Emília de Sousa Gomes
Microbiologia de produtos de origem animalRoberta Hilsdorf Piccoli
Higiene na indústria de produtos de origem animalLuis Roberto Batista
Controle de qualidade para a indústria de produtos de origem animalAlcinéia de Lemos Souza Ramos
Físico-química, qualidade e processamento do leiteLuiz Ronaldo de Abreu
Ciência e tecnologia de carne in naturaEduardo Mendes Ramos
Tecnologia de ovosAlcinéia de Lemos Souza Ramos
Tecnologia de pescadosMaria Emília de Sousa Gomes
Tecnologia de produtos lácteosLuiz Ronaldo de Abreu
Processamento de carnesEduardo Mendes Ramos
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)Luis Roberto Batista e Roberta Hilsdorf Piccoli

Certificado

Ao final do curso, sendo aprovado em todas as disciplinas e no TCC o estudante receberá um certificado de Especialização lato sensu com a carga horária total do curso emitido pela UFLA.