FERRAMENTAS SENSORIAIS E DE ANÁLISE DE DADOS


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Certificação UFLA
Sobre o curso

Ter conhecimento sobre técnicas sensoriais convencionais e emergentes, bem como sobre ferramentas eficientes de análise dados e de otimização de processos e produtos, é um diferencial na formação profissional, permitindo ter uma visão mais crítica nas várias etapas do processo produtivo. Assim, o curso “Ferramentas sensoriais e de análise de dados para o desenvolvimento e controle de qualidade de alimentos e bebidas” foi construído com propósito de atualizar e capacitar profissionais em temas que poderão dar subsídios para tomadas de decisões mais seguras e promover mais eficiência no desenvolvimento, produção e comercialização dos produtos.

A quem se destina

Profissionais e pesquisadores prioritariamente da área de alimentos e bebidas, bem como, da área de cosméticos e fármacos, que almejam capacitação para aplicação de técnicas sensoriais e analíticas no desenvolvimento e controle de qualidade de produtos. Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Engenheiros Químicos, Químicos, Tecnólogos e Cientistas de Alimentos, Farmacêuticos, Agrônomos e Biólogos.

Como funciona

O curso será ofertado 100% online e à distância por profissionais altamente qualificados nos conteúdos propostos e com ferramentas exclusivas de interação entre professores, alunos e tutores.

Carga horária

360 horas

Duração total

O curso terá duração total de 15 meses

Seleção de alunos

Clique aqui para ver o edital de seleção de alunos

NO FINAL DO CURSO, O PROFISSIONAL SERÁ CAPAZ DE:

Utilizar metodologias convencionais e emergentes em análise sensorial e estudos com consumidores;

Aplicar métodos multivariados para análise de dados sensoriais e otimizar processos e produtos;

Desenvolver pensamento crítico sobre a realidade vigente através de desenvolvimento de trabalhos multidisciplinares;

Transformar e atualizar os procedimentos para desenvolvimento de produtos e controle de qualidade nos locais onde atuam profissionalmente.

DISCIPLINAS E DOCENTES


QDEDisciplinaDocente(s) Responsável(is)Carga horária (CH)
01Introdução à Educação a DistânciaAlexandre José de Carvalho Silva15h
02Métodos convencionais e dinâmicos para análise sensorialAna Carla Marques Pinheiro45h
03Métodos qualitativos e emergentes para descrição sensorial de alimentos e bebidasErick Almeida Esmerino60h
04Reconhecimento de padrões e calibração multivariadaCleiton Antônio Nunes45h
05Determinações sensoriais indiretasAna Carla Marques Pinheiro 45h
06Elaboração e gerenciamento de projetos em alimentos e bebidasSabrina Carvalho Bastos30h
07Otimização de processos e produtosCleiton Antônio Nunes60h
08Metodologia de PesquisaSabrina Carvalho Bastos30h
09Trabalho de Conclusão de CursoElisângela Elena Nunes Carvalho 30h
CH total360h

Certificado

Ao final do curso, sendo aprovado em todas as disciplinas e no TCC o estudante receberá um certificado de Especialização lato sensu com a carga horária total do curso emitido pela UFLA.