BOVINOCULTURA DE CORTE


Aguardando nova oferta
Certificação UFLA
Sobre o curso

O cenário atual da bovinocultura de corte no Brasil é positivo em relação ao preço da arroba, porém desafiador devido ao custo de insumos e das cotações de animais de reposição.

Quer saber o que fazer em momentos como este e receber formação sobre esse tema?

O curso de especialização em bovinocultura de corte da UFLA desenvolve profissionais que atuam no mercado de trabalho, em empresas rurais ou industriais e que pretendam se especializar em produção de bovinos de corte. O curso é online, com aulas ao vivo e ferramentas exclusivas de interação entre professores e alunos; e contará com dois encontros presenciais.

A quem se destina

Graduados em qualquer área do conhecimento.

Como funciona

O curso será na modalidade distância com disciplinas ministradas em ambiente virtual e com aulas ao vivo pela internet (conteúdo permanece gravado). Os materiais didáticos incluem o guia de estudos, plano de curso para cada disciplina prevendo pelo menos uma atividade avaliativa por semana, além de videoaulas.

O curso contará com dois encontros presenciais para visitas técnicas que ocorrerão na Ufla nos dias 14 e 15 de abril de 2023 e 1 e 2 de setembro de 2023.

Carga horária

420 horas

Duração total

O curso terá duração total de 16 meses

Seleção de alunos

Clique aqui para ver o edital de seleção de alunos

NO FINAL DO CURSO, O PROFISSIONAL SERÁ CAPAZ DE:

Desenvolver planos nutricionais para produção de bovinos de corte, de forma a ampliar e otimizar os níveis de produtividade.

Entender a importância do planejamento e gestão de pessoas na pecuária de corte.

Difundir e popularizar as tecnologias mais recentes ligadas à nutrição, forragicultura, reprodução, melhoramento genético, qualidade de carne, gestão e planejamento buscando resultados eficientes para uma produção de bovinos de corte de forma segura e de qualidade.

DISCIPLINAS E DOCENTES


DisciplinaDocente(s) Responsável(is)
Introdução à Educação a DistânciaAlexandre José de Carvalho Silva
Histórico, cenários, gestão e planejamento na pecuária de corteMateus Pies Gionbelli e Antonio Chaker El-Memari Neto
Genética para alta eficiência: seleção, cruzamentos e escolha de animais superioresSarah Laguna Conceição Meirelles
Planejamento, protocolos e execução de manejo sanitário e reprodutivo altamente eficientesJosé Camisão de Souza
Manejo de pastagens e conservação de alimentos para
gado de corte
Márcio André Stefanelli Lara; Daniel Rume Casagrande; Thiago Fernandes Bernardes
Alimentos, ingredientes e formulação de suplementos e dietas para gado de corteErick Darlisson Batista; Thiago Fernandes Bernardes
Cria: construindo pecuária eficiente e qualidade desde o início da vida
Mateus Pies Gionbelli; Daniel Rume Casagrande; Thiago Fernandes Bernardes
Recria: explorando eficiência de crescimento para otimizar sistemas de produçãoDaniel Rume Casagrande; Mateus Pies Gionbelli; Thiago Fernandes Bernardes
Terminação a pasto e em confinamento.
Thiago Fernandes Bernardes; Daniel Rume Casagrande; Mateus Pies Gionbelli; Márcio Machado Ladeira
Carne de qualidade: fatores, planejamento, cortes e mercado de carnes premiumMárcio Machado Ladeira
Metodologia Científica e
Trabalho de Conclusão de Curso
Erick Darlisson Batista

Certificado

Ao final do curso, sendo aprovado em todas as disciplinas e no TCC o estudante receberá um certificado de Especialização lato sensu com a carga horária total do curso emitido pela UFLA.